La Donna e mobile
У меня были нестандартные выходные. Два дня и такие не похожие. А начались они с вставания в 5 утра субботы.
К 8.15 мне нужно было быть в аэропорту и лететь в сторону стольного града - Москвы. На самом деле я ни разу не была в Москве, да и особо никогда не хотела туда попасть (Люблю нежно Питер, да). А тут, раз все самые интересные события происходят в Москве - то именно туда я и полетела.
С точки зрения полета день был под лозунгом: "А еще в стоимость билета входит обзорная экскурсия по всем закоулкам аэродрома" - ни разу не посадили в самолет через рукав((
Москва встретила мелким дождиком. Но благо добежать до аэроэкспресса не далеко. 45 минут поездки - за окном ничего особенного. Вышла я на Павелецком вокзале тут же прошла в метро поехала до ст. Маяковской. Дальше нужно было идти пешком и я пошла по 1-й Тверской-Ямской, свернула на Юлиуса Фучика, свернула на Красина и оказалась у цели: ТВЦ Тишинка. Если честно я ожидала увидеть какое-то красивое выставочное здание, а оказалось простое ангарного типа здание, только треугольное в плане (сначала даже не поверила что именно здесь проходят выставки, но афиша явно намекала на то что я пришла правильно)))
Пройдя на выставку я поняла: никогда в жизни я не видела такого количества кукол! Сколько же там было красоты! Столько интересных кукол! Смотришь на куклу и сразу рисуются в голове образы того интерьера в котором могла бы быть данная кукла... Разные образы, разные коллекции, разная стилистика. Смотришь и думаешь: сколько же было сил и времени вложено в эти работы. Потом просматривая свои фото поняла, что не передает телефонофото (да, я лось и не зарядила фотоаппарат) той красоты, что видишь в живую. А так же поняла, что многие бы мне не понравились, посмотри я на них на фото, но на выставке - это другое, там нравится практически каждая.



читать дальше

Время пролетело незаметно, а оказывается я там проходила 4 часа. И в полном восторге и ни капельки не пожалев о своей авантюре я отправилась на выход.
Время еще оставалось и я решила пройтись пешком. Пошла по Большой грузинской улице, мимо зоопарка. Заскочила в Шоколадницу, пообедала (в этот момент прошел ливень и выглянуло солнце) и пошла дальше по Баррикадной. Очень была рада, что на пути мне попалась одна из "сталинских высоток", хоть посмотрела на масштаб этого строения. Очень впечатлилась и очень оно мне понравилось. (Да, на работе на меня смотрят косо, за любовь к монументализму). А еще оно никак не вмещалось в экранчик телефона, чтобы сфотографировать))))



Пересекла Кудринскую площадь и дальше пошла по Новинскому бульвару, переходящему в Смоленский бульвар. Все таки какая же это прелесть, когда пересекающиеся автомобильные потоки разведены в разные уровни: отсутствуют перекрестки. Пешеходам очень удобно: либо подземные переходы, либо пешеходные переходы на неоживленных проездах. Можно просто идти и глазеть по сторонам, ни разу нигде не споткнулась (все ровненько и чистенько). Но я ведь шла по центру и это наверное все объясняет. Дальше свернула на Арбат, посмотреть что хоть это такое. Улица как улица: сувенирные лавки (скорее для иностранцев) и куча кафешек.

куча матрешек

После Арбатской площади пошла по Воздвиженке. Тут очень хорошо пели и играли (гитара, барабаны) два молодых человека. Пели не свое, но мне очень понравился голос солиста и в целом как они звучат. Тут же мне очень понравился особняк Арсения Морозова - сказочно ажурный!



Очень хотела посмотреть Александровский сад и Красную площадь, но... день рождения Путина в Большом Кремлевском дворце или сторонники Навального (будь они не ладны) не дали мне этого сделать. Все было отцеплено и закрыто, включая Охотный ряд. Печаль, теперь не смогу как все говорить: "в Москве была, Красную площадь видела" )))





Рядом была осенняя ярмарка, но мне тыква не нужна и я утопала в метро и поехала снова на Павелецкий вокзал, аэроэкспресс, аэропорт.
Тут у меня случился разрыв шаблона. 22 часа вечера, а Шереметьево кишит как улей. Такое ощущение что все здесь. Вот не летаешь никуда и думаешь: "да кто вообще летает на этих самолетах", а тут оказывается летишь самолетом, а он битком - заняты все сидения, что туда, что обратно и это при том, что из Екатеринбурга одновременно вылетали 3 самолета в Москву в 3 Московских аэропорта. Похоже что я одна сижу дома и никуда не езжу)))
Мое путешествие закончилось в 4 часа утра в Екатеринбурге. Но я очень довольна, что хоть сюда попала. (а то так покупала билеты на самолет, чтобы лететь на Доллскар, но по непредвиденным обстоятельствам пришлось сдавать билеты. Зато теперь я знаю какая нужна причина, чтобы деньги за авиабилеты полностью вернули)
А вот воскресенье было под лозунгом: "Я ленивец" и я целый день проторчала дома.


Если кто-то прочитал - спасибо! Но очень хотелось зафиксировать свои воспоминания, не так уж и часто у меня происходит что-то подобное.

@темы: настроение

Комментарии
09.10.2017 в 18:43

Фаська, ооооо, крутяк какой! Доллскар же в июне? Я очень на него хочу в 18 году))
Вроде еще кто-то хотел. Можно собраться общей компашкой)))
Будут фотографии?)))
09.10.2017 в 21:19

La Donna e mobile
.LUCY., в этом году, да, Доллскар был в июне - вот на него я и не смогла поехать. Тоже хочу снова попробовать попасть в следующем году))) Можно было бы и компанией, только я скорее всего так же на сутки поеду (хотя будет видно) и думала, что никто так не захочет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail